Skip to content

Роман Байдельдинов, выпускник курса ДипИФР

В любом обучении новым знаниям и навыкам, будь то иностранный язык или кройка и шитье, результат всегда зависит от тебя самого, твоей целеустремленности. Однако, одного желания и усердия мало, требуется четко отработанная система подачи и закрепления материала абсолютно компетентного в нужном вопросе профессионала. Только заинтересованное двустороннее движение даст положительный результат.

Я хочу поделиться опытом обучения по престижной программе АССА DipIFR (rus) в компании HOCK international Belarus.


Финансовая сфера сегодня – очень быстро меняющаяся среда, которая постоянно требует от бухгалтера или аудитора свежих знаний и новых компетенций. Именно это определяет востребованность специалистов и повышает их конкурентоспособность на рынке труда, что, в свою очередь, обеспечивает достойную заработную плату. Знания Международных стандартов финансовой отчетности, авторитетно подтвержденные ACCA, высоко ценятся работодателями.

Те, кто уже получил сертификат DipIFR (rus), могут рассказать о сложности обучения, требующего трехмесячного напряженного труда. Очень важно в этой ситуации выбрать надежного партнера, который может гарантировать качество знаний и предложить хорошо организованный процесс их получения.
Когда я в 2015 году выбирал компанию-провайдера образовательных услуг для получения сертификата DipIFR (rus), то в итоге остановился на компании HOCK international Belarus. Основанием для такого выбора стали отзывы ведущих специалистов из банковской сферы и аудита, которые в один голос советовали только эту компанию и тренера Елену Быковскую. С одной стороны, настораживали только положительные отзывы, но и не доверять им не было оснований.

Первое, что мне понравилось – это четкость и последовательность во всем, с момента начала общения с менеджером для заключения договора и до дня вручения диплома.
В первый день в учебном центре мне вручили внушительную стопку учебного материала: несколько сотен листов теории, практические задачи, экзамены прошлых лет… Глядя на все это изобилие цифр, новых терминов и задач, национальное законодательство в области бухгалтерского учета или налогообложения показалось очень простым и понятным. Тренер сразу четко расставила нам приоритеты, обрисовала задачи, и мы стали работать. Совместный разбор теории и одновременная отработка полученных знаний на практике быстро дали плоды – уже первый тест показал отличный результат. Именно это вселило энтузиазм и подстегнуло дальше учить и решать, несмотря на действительно трудоемкий процесс обучения.

Большим плюсом для меня как работающего специалиста, была онлайн поддержка со стороны тренера. Большой объем задач, которые необходимо было решить дома, и не всегда четкие (на мой взгляд) вопросы экзаменационного материала иногда требовали пояснения. Ответы на свои вопросы я всегда получал оперативно, и такой индивидуальный подход здорово помог.

Обучение с HOCK international Belarus построено таким образом, что после его завершения дается время на подготовку к международному экзамену. Этому предшествует пробный внутренний экзамен, который по форме и содержанию похож на международный. Данная стратегия дала свои плоды – абсолютно все выпускники нашей группы сдали итоговый экзамен с первой попытки с высокими баллами, получив сертификат DipIFR (rus).

Хочу отметить, что после обучения у меня в активе остались не только полученные знания и международный сертификат, но и умение говорить о сложных вещах простым языком, что приходит только с глубоким понимаем изученного материала. Все это во многом благодаря отлаженной системе обучения HOCK international Belarus и профессиональному тренеру Елене Быковской.

Роман Байдельдинов.